Adler Mannheim ziehen ins DEL-Viertelfinale ein: Sieg gegen Nürnberg Ice Tigers

Adler Mannheim im Viertelfinale der DEL

Mit einem 6:3-Sieg im zweiten Spiel der ersten Playoff-Runde gegen die Nürnberg Ice Tigers haben sich die Adler Mannheim für das Viertelfinale der Deutschen Eishockey Liga (DEL) qualifiziert. Damit gewannen sie auch die zehnte Playoff-Serie der DEL-Geschichte gegen die Ice Tigers. Die Tore für Mannheim erzielten Leon Gawanke, Ryan MacInnis, Tyler Gaudet, Jordan Szwarz, David Wolf und Daniel Fischbuch.

Spielverlauf

Die Adler hatten zu Beginn des Spiels etwas Pech, als Torhüter Arno Tiefensee bereits nach einer halben Minute ein Fehler unterlief und Evan Barrett ins leere Mannheimer Tor traf. Danach zeigte Tiefensee aber seine gewohnte Ruhe und war ein starker Rückhalt für sein Team. Die Mannheimer übernahmen die Initiative und kamen kurz vor der ersten Pause durch Leon Gawanke zum verdienten Ausgleich.
Im zweiten Drittel übernahmen die Adler dank ihrer starken Special Teams endgültig die Kontrolle. Sie überstanden eine doppelte Unterzahl und zwei weitere Strafen schadlos. Ryan MacInnis erzielte das 2:1 für Mannheim, nachdem Matthias Plachta die Abwehr der Ice Tigers ausgespielt hatte. Tyler Gaudet erhöhte kurz vor Ende des zweiten Drittels auf 3:1.
Im letzten Drittel konnte Nürnberg durch Constantin Braun noch einmal auf 3:2 verkürzen, doch Jordan Szwarz sorgte mit seinem Treffer zum 4:2 schnell wieder für klare Verhältnisse. Danjo Leonhardt gelang zwar noch der Anschlusstreffer, doch mit zwei Empty-Net-Goals durch David Wolf und Daniel Fischbuch machten die Adler den Einzug ins Viertelfinale perfekt.