Eisbären gewinnen in Ingolstadt und brechen DEL-Rekord

Eisbären siegen in Ingolstadt und stellen DEL-Rekord ein

Die Eisbären Berlin haben in einem beeindruckenden Spiel beim ERC Ingolstadt mit 4:0 gewonnen und damit einen neuen DEL-Rekord aufgestellt. Es war ihr zwölfter Auswärtssieg in Folge, womit sie den bisherigen Rekord von München und Mannheim einstellten. Mit diesem Sieg übernahmen die Eisbären auch die Tabellenführung in der PENNY DEL.

Spielverlauf

Im ersten Drittel entwickelte Ingolstadt mehr Zug zum gegnerischen Tor, doch es blieb torlos. Zu Beginn des Mitteldrittels brachte Leonhard Pföderl die Eisbären in Führung. Ty Ronning baute die Führung kurz darauf auf 2:0 aus. Zach Boychuk erhöhte in der Schlussminute des zweiten Drittels auf 3:0 für die Gäste. Im Schlussabschnitt versuchte Ingolstadt noch einmal alles, doch die Eisbären verteidigten kompakt und Torhüter Jonas Stettmer war zur Stelle, wenn er gebraucht wurde. Kai Wissmann sorgte mit seinem Treffer ins leere Ingolstädter Tor für den 4:0-Endstand.

Reaktionen

Eisbären-Trainer Serge Aubin zeigte sich zufrieden mit dem Sieg und lobte seine Spieler für ihre Leistung. Torhüter Jonas Stettmer, der im Sommer aus Ingolstadt zu den Eisbären gewechselt war, freute sich über sein erstes DEL-Spiel ohne Gegentor.

Ausblick

Die Eisbären Berlin starten als Tabellenführer ins neue Jahr und treffen am 2. Januar 2024 auf die Düsseldorfer EG. Im Rahmen dieses Spiels findet auch die Bannerzeremonie für den ehemaligen Torhüter Rob Zepp statt.

Quellen

1. „Effizienz schlägt Einsatz: Eisbären gewinnen in Ingolstadt und stellen DEL-Rekord ein“ – Hockeyweb.de
2. „DEL-Rekord eingestellt: Eisbären gewinnen 100. DEL-Duell mit Ingolstadt | Eisbären Berlin“ – Eisbären Berlin