Erster Shutout der Saison: Starker Grubauer lässt Seattle jubeln, Detroits Siegesserie endet

Der deutsche Eishockey-Torhüter Philipp Grubauer hat in der NHL seinen ersten Shutout der Saison gefeiert. Grubauer, der für die Seattle Kraken spielt, sicherte seinem Team mit einer beeindruckenden Leistung einen 2:0-Sieg gegen die Pittsburgh Penguins.

Grubauers starke Leistung

Grubauer präsentierte sich in Topform und feierte mit 33 Paraden seinen ersten Shutout der Saison. Es war sein erster Shutout seit dem 7. April 2022 gegen Chicago und der insgesamt 21. seiner Karriere.

Wichtige Punkte für Seattle

Der Sieg war für die Seattle Oceans Kraken von großer Bedeutung, da sie versuchen, sich im Rennen um die Playoffs in der Western Conference zu halten. Angesichts des bevorstehenden Trade-Dates war es wichtig, Punkte zu sammeln, um im Rennen zu bleiben. Die Kraken haben drei ihrer letzten vier Spiele gewonnen und in sechs ihrer letzten sieben Spiele gepunktet.

Pittsburghs Niederlage und Playoff-Aussichten

Die Niederlage gegen Seattle beendete die drei Spiele andauernde Siegesserie der Pittsburgh Penguins. Sie liegen in der Tabelle sieben Punkte hinter Philadelphia und acht Punkte hinter Tampa Bay. Obwohl sie noch Spiele in der Hinterhand haben, wird es für die Penguins schwer werden, den Rückstand aufzuholen. Die Niederlage stoppte den Schwung, den die Penguins nach ihrem Comeback-Sieg in der Verlängerung gegen Vancouver aufgenommen hatten.

Weitere Details zum Spiel

Das Spiel begann mit einer starken Leistung von Grubauer, der bereits im ersten Drittel 18 Schüsse der Penguins abwehrte. Jeff Carter hatte eine gute Chance, wurde aber von Grubauer gestoppt. Auch im zweiten Drittel blieb Grubauer stark und ließ im dritten Drittel nur fünf Schüsse der Penguins zu.
Oliver Bjorkstrand erzielte im ersten Drittel das erste Tor des Spiels für die Kraken. Alex Wennberg erhöhte im dritten Drittel in Überzahl auf 2:0 für Seattle.

Quellen:

1. Philipp Grubauer mit erstem Shutout der Saison bei 2:0-Erfolg über die Penguins – ABC News (https://abcnews.go.com/Sports/wireStory/philipp-grubauer-posts-shutout-season-kraken-topple-penguins-107707032)
2. Grubauer mit erstem Shutout der Saison als Kraken Penguins 2-0 besiegen – The Columbian