Heilbronner Falken besiegen Blue Devils Weiden mit 5:3 – Wichtiger Sieg in der Oberliga Süd

Heilbronner Falken knacken Weidener Festung

Die Heilbronner Falken haben die Festung der Blue Devils Weiden geknackt und einen wichtigen Sieg eingefahren. In einem spannenden Auswärtsspiel beim Tabellenführer der Oberliga Süd konnten die Falken die Weidener mit 5:3 besiegen.

Spielverlauf

Das Spiel begann mit einem munteren Schlagabtausch beider Mannschaften mit Chancen auf beiden Seiten. Die Torhüter beider Mannschaften zeigten in den ersten Spielminuten eine starke Leistung und hielten ihre Kästen sauber. In der 13. Spielminute gelang es den Falken jedoch, durch einen Treffer von Gläser, der von Rubes freigespielt wurde, mit 1:0 in Führung zu gehen. Dieser Treffer verunsicherte die Weidener, die prompt das 2:0 durch Ward hinnehmen mussten. Die Falken steckten jedoch nicht auf und verkürzten durch einen Abpraller von Sam Verelst auf 1:2. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.
Das zweite Drittel begannen die Falken in Überzahl, konnten aber nicht ausgleichen. Die Blue Devils hatten ihrerseits in Unterzahl die große Chance auf 3:1 zu erhöhen. Im weiteren Verlauf des Drittels erspielten sich die Falken einige gute Chancen, scheiterten aber immer wieder am starken Torhüter der Weidener. Die Blue Devils hingegen nutzten ihre Chancen effizient und erhöhten durch einen satten Schuss von Hlozek auf 3:1. Mit diesem Spielstand ging es auch in die zweite Pause.
Im Schlussabschnitt setzten die Falken alles daran, den Anschlusstreffer zu erzielen. In der 50. Minute gelang ihnen dies durch einen Gewaltschuss von Supis, der den Weg ins Tor fand. Die Freude über den Anschlusstreffer währte jedoch nur kurz, denn die Weidener stellten prompt den alten Abstand wieder her und erhöhten auf 4:2. Die Falken gaben jedoch nicht auf und nahmen vier Minuten vor Schluss den Torhüter vom Eis, um eine Überzahlsituation zu schaffen. Mit sechs gegen vier Feldspieler versuchten sie den Ausgleich zu erzielen. Dieser gelang schließlich durch einen abgefälschten Schuss von Oula Uski zum 4:3. Die Falken drängten weiter auf den Ausgleich, konnten aber ihre beste Chance nicht nutzen. Stattdessen gelang den Weidenern ein Empty-Net-Goal zum 5:3-Endstand.

Ausblick

Nach dem wichtigen Sieg gegen die Blue Devils Weiden geht es für die Heilbronner Falken am kommenden Freitag mit einem Auswärtsspiel gegen die ECDC Memmingen Indians weiter. Die Falken werden versuchen, ihre gute Form zu nutzen und auch in diesem Spiel erfolgreich zu sein.