Heilbronner Falken unterliegen Deggendorfer SC in hart umkämpftem Spiel

Heilbronner Falken im Anflug auf Deggendorf

Die Heilbronner Falken haben in der Eishockey-Oberliga Süd auf den Deggendorfer SC aufgeschlossen und belegen den dritten Tabellenplatz. Nur acht Punkte trennen die beiden Teams. Die Falken legten eine beeindruckende Serie von sieben Siegen in Folge hin, die jedoch im Spiel gegen den Deggendorfer SC endete.

Spielbericht: Heilbronner Falken – Deggendorfer SC

Zum zweiten Spitzenspiel innerhalb von drei Tagen trafen die Heilbronner Falken auf den Deggendorfer SC. Obwohl die Falken personell stark dezimiert waren, lieferten sie den Niederbayern einen großen Kampf. Am Ende mussten sie sich jedoch mit 1:3 geschlagen geben.
Im ersten Drittel zeigten die Falken eine erstklassige Leistung und spielten auf Augenhöhe mit den Gastgebern. Kapitän Feddy Cabana erzielte das einzige Tor für die Falken. Trotz guter Leistung mussten sie jedoch einen Treffer der Deggendorfer hinnehmen und gingen mit einem Unentschieden in die Pause.
Im zweiten Drittel setzten die Hausherren die ersten Akzente, doch Falken-Goalie Patrick Berger zeigte eine tolle Leistung und hielt sein Team im Spiel. Die Falken glichen durch einen Treffer von Pontus Wernerson Libäck aus. In der Folge wurden die Gastgeber jedoch dominanter und erzielten das entscheidende 2:1.
Im letzten Drittel kassierte Feddy Cabana früh eine Strafe und die Deggendorfer nutzten die Überzahl, um auf 3:1 zu erhöhen. Die Falken kämpften bis zum Schluss und nahmen den Torhüter vom Eis, konnten das Spiel aber nicht mehr drehen.
Trotz der Niederlage können die Heilbronner Falken erhobenen Hauptes die Heimreise antreten, denn sie haben eine starke Leistung gezeigt. Trainer Frank Petrozza kritisierte allerdings die Schiedsrichterleistung.