Herren Perspektivteam verliert in der Verlängerung – Frauenauswahl unterliegt Tschechien deutlich

Herren Perspektivteam unterliegt in der Verlängerung

Das Perspektivteam der Herren-Nationalmannschaft unterlag in einem spannenden Spiel der Slowakei mit 3:4 nach Verlängerung. Nach der 2:5-Niederlage am Vortag war es das zweite Aufeinandertreffen der beiden Teams in Zvolen.
Im ersten Drittel zeigte Torhüter Florian Bugl eine starke Leistung und konnte einige gute Chancen der Slowaken vereiteln. Dennoch gelang es David Mudrak (12.) in einer Drei-auf-Eins-Situation, den deutschen Goalie zu überwinden und die Slowakei in Führung zu bringen. Doch die DEB-Auswahl ließ sich nicht beirren und Luis Schinko (15.) erzielte noch vor der ersten Pause den Ausgleich.
Im zweiten Drittel gelang der deutschen Mannschaft mit einem Zwei-auf-Eins-Konter die Führung. Alexander Blank täuschte einen Schuss an und bediente Danjo Leonhardt (30.), der den Puck im Tor unterbrachte. Doch die Slowakei antwortete mit zwei Treffern. Zunächst glich Robert Dzugan (37.) aus und nur 79 Sekunden später erzielte Alex Tamasi das 3:2 für die Gastgeber.
In der Schlussphase drängte das Team von Harold Kreis auf den Ausgleich und wurde belohnt. Tim Brunnhuber traf zum 3:3-Ausgleich. In der Verlängerung nahm der slowakische Trainer Craig Ramsay in Überzahl den Torhüter vom Eis und schaffte so eine Fünf-gegen-Drei-Situation. Oliver Okuliar (61.) nutzte diese Chance und sicherte der Slowakei mit seinem Treffer nach 39 Sekunden in der Overtime den Sieg.

Frauen-Nationalteam unterliegt Tschechien deutlich

Auch die deutsche Frauen-Nationalmannschaft musste eine Niederlage hinnehmen. Beim Fünf-Nationen-Turnier in Tschechien unterlag das Team von Jeff MacLeod den Gastgeberinnen mit 1:7. Den einzigen Treffer für die DEB-Auswahl erzielte Hanna Amort (34.).
Die Spielerinnen hatten es mit einem starken Gegner zu tun, was für die Vorbereitung auf die bevorstehende Weltmeisterschaft von Vorteil war. Trotz des deutlichen Ergebnisses konnten die deutschen Spielerinnen wertvolle Erfahrungen sammeln und sich auf das schnelle Spiel einstellen.
Im nächsten Spiel trifft die deutsche Frauen-Nationalmannschaft am Samstag auf Schweden.

Quellen:

1. „Verlängerung: Perspektivteam der Herren unterliegt der Slowakei mit 3:4 – Frauen unterliegen Tschechien mit 1:7 – Eishockey NEWS“ – hockeyweb.de