Lehkonen mit Last-Minute-Tor zum Sieg der Avalanche über die Oilers in der Verlängerung

Lehkonen führt Avalanche mit Last-Minute-Tor zum Overtime-Sieg über die Oilers

Die Colorado Avalanche setzten ihre Siegesserie fort und gewannen ihr sechstes Spiel in Folge mit einem knappen 3:2-Sieg in der Verlängerung gegen die Edmonton Oilers. Artturi Lehkonen erzielte das entscheidende Tor eine halbe Sekunde vor Ende der Verlängerung.

Spielverlauf

Die Avalanche gingen durch Sean Walker mit 1:0 in Führung, als er einen Pass von Lehkonen aufnahm und den Puck von der rechten Seite ins Tor schoss. Die Oilers glichen jedoch aus, als Warren Foegele einen Schuss von Evan Bouchard abfälschte und den Puck im Tor unterbrachte. Wenig später erzielte Sam Carrick sein erstes Tor für die Oilers und brachte Edmonton mit 2:1 in Führung. Doch die Avalanche kämpften sich zurück und glichen durch Walker aus, der einen Pass von Casey Mittelstadt verwertete.

Lehkonens entscheidendes Tor

In der Verlängerung war die Zeit fast abgelaufen, als Nathan MacKinnon den Puck zu Lehkonen passte. Lehkonen stürmte auf das Tor zu und erzielte mit nur noch einer halben Sekunde auf der Uhr sein zwölftes Saisontor. MacKinnon baute mit diesem Treffer seine Punkteserie auf 15 Spiele aus.

Connor McDavid bleibt ohne Scorerpunkt

Eine bemerkenswerte Leistung der Avalanche war es, Connor McDavid, einen der besten Spieler der Liga, ohne Punkt zu halten. McDavid beendete eine Serie von 26 Heimspielen in Folge, in denen er punktete.

Quellen

1. Lehkonen trifft in letzter Sekunde, Avalanche besiegt Oilers in der Verlängerung – AP News
2. Lehkonen erzielt Tor mit 1 Sekunde Restspielzeit, Avalanche besiegt Oilers in der Verlängerung – NHL.com
3. Lehkonen erzielt Tor in letzter Sekunde, Avalanche besiegt Oilers in der Verlängerung – santamariatimes.com