Scorpions gewinnen emotionales Derby vor ausverkauftem Haus

Die Hannover Scorpions haben das Lokalderby gegen die Hannover Indians vor ausverkauftem Haus gewonnen. Das Spiel fand am Pferdeturm statt und lockte über 4.000 Fans an.

Torreiches Spiel mit Torwartschlacht

Das Derby war von Emotionen geprägt und bot den Zuschauern ein torreiches Spektakel. Nach einem ruhigen ersten Drittel, in dem nur die Scorpions durch Christoph Kabitzky in Führung gingen, legten beide Mannschaften im zweiten Drittel einen Gang zu. Insgesamt fielen neun Tore, darunter auch ein Torhüterduell zwischen Brett Jaeger von den Scorpions und David Miserotti-Böttcher von den Indians.

Scorpions behalten die Tabellenführung

Die Scorpions schienen das Spiel mit 4:1 und 6:2 im Griff zu haben, doch die Indians gaben nie auf und verkürzten. Am Ende brachten die Scorpions den Vorsprung aber souverän über die Zeit und gewannen das Derby mit 7:4.

Weitere Ergebnisse aus der Oberliga Nord

• Der Herner EV Miners bleibt trotz eines Spielausfalls Tabellenführer der Oberliga Nord.
  • Die Tilburg Trappers gewinnen gegen die Icefighters Leipzig mit 2:1 nach Verlängerung.
  • Die Black Dragons Erfurt feierten einen 1:0-Auswärtssieg gegen die Rockets Diez, wobei Torhüter Nick Vieregge ein Shutout gelang.
  • Die Moskitos Essen besiegten die Hammer Eisbären mit 4:3.
  • Die Crocodiles Hamburg gewannen knapp mit 4:3 gegen den Krefelder EV.
  • Die Saale Bulls Halle gewannen deutlich mit 7:2 gegen die Rostock Piranhas.