Tim Stützle schießt Ottawa Senators zum Overtime-Sieg gegen Detroit Red Wings: Spektakuläres Spiel der Global Series

Tim Stützle schießt Ottawa Senators zum Overtime-Sieg

Der deutsche Eishockey-Nationalspieler Tim Stützle schoss die Ottawa Senators mit einem spektakulären Tor in der Verlängerung zum Sieg gegen die Detroit Red Wings. Das Spiel fand im Rahmen der Global Series in Stockholm statt und endete mit einem 5:4-Sieg für die Senators.

Spektakuläres Spiel

Die Ottawa Senators starteten stark in die Partie und führten vor 12.487 Zuschauern in der Avicii Arena bereits mit 4:0. Tim Stützle war an den ersten beiden Toren von Brady Tkachuk maßgeblich beteiligt und lieferte die Vorlagen. Doch die Detroit Red Wings kamen im zweiten Drittel zurück und erzielten in weniger als acht Minuten vier Tore zum Ausgleich. Im letzten Drittel fielen keine weiteren Tore und das Spiel ging in die Verlängerung.

Der entscheidende Moment

In der Verlängerung prallte der Puck vom Schläger von Red-Wings-Verteidiger Shayne Gostisbehere ab und flog hoch vors Tor. Tim Stützle nahm die Scheibe wie ein Baseballspieler aus der Luft und traf zwei Sekunden vor Ablauf der Uhr zum entscheidenden 5:4-Sieg für die Ottawa Senators. Für diese spektakuläre Aktion wurde Stützle zum besten Spieler des Spiels gewählt.

Stützles Kommentar zum Spiel

Nach dem Spiel äußerte sich Tim Stützle zu seinem entscheidenden Tor und zum Spielverlauf. Er freute sich über den Sieg und gab zu, dass er Glück hatte, den Puck getroffen zu haben. Die Atmosphäre in der Halle bezeichnete er als fantastisch und bedankte sich bei den Ottawa-Fans für ihre Unterstützung. Stützle lobte auch seinen NHL-Kollegen Moritz Seider von den Detroit Red Wings als „superstabilen Verteidiger“.